政务政务要闻

2022年度全省政务服务系统廉政工作会议召开

2022-05-12 18:14:31 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

2022年度全省政务服务系统廉政工作会议现场。  河北省政务服务办供图

河北新闻网5月12日讯(戎利彬)今天,河北省政务服务管理办公室召开2022年度全省政务服务系统廉政工作会议。河北省政务服务管理办公室党组书记、主任张瑞书出席会议并讲话。省纪委监委驻省发展改革委纪检监察组有关负责同志出席会议,省政务服务办行政审批管理室、省公共资源交易中心、石家庄市行政审批局、张家口市崇礼区行政审批局负责同志作交流发言。

会议指出,过去一年,全省政务服务系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实全面从严治党部署,推进党风廉政建设工作与深化政务服务改革深度融合,全省政务服务环境持续向好,为构建廉洁高效、勤政为民的服务型政府提供了有力保障。

会议强调,全省政务服务系统要坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,坚持“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”,推进廉政建设与政务服务工作同谋划、同部署、同落实。一要旗帜鲜明讲政治,筑牢拒腐防变的思想防线,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把“严”的标准贯穿于政务服务工作的全过程各方面。二要坚定不移促改革,形成常态长效的约束机制,持续推动减权限权管权,把权力关在“笼子”里,有效防控廉政风险。三要标本兼治反腐败,建立立体纵深的防治机制,不断强化行政审批、公共资源交易、信用体系建设等重点领域监管,坚持常抓不懈、长管长严,全面构建起政务服务领域廉政“安全网”。

会议强调,全省政务服务系统必须坚持围绕中心、服务大局,大力弘扬“马上就办、真抓实干”的良好作风,加力推进改革事业发展,办好民生实事;要大力弘扬伟大建党精神,把握新时代自我革命伟大实践新要求,踔厉奋发、笃行不怠,高标准、高质量推进全省政务服务改革,为加快建设现代化经济强省、美丽河北作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:戎利彬
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。