政务政务要闻

关爱护士队伍 护佑人民健康 河北省举办“5·12”国际护士节庆祝大会

2022-05-12 19:00:02 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网5月12日讯(胡劭斐)今天是第111个国际护士节。为表达对广大护理人员的关心关爱,今天上午,河北省举办“关爱护士队伍 护佑人民健康”河北省2022年“5·12”国际护士节庆祝大会。河北省卫生健康委员会二级巡视员尹文晶出席并讲话。

活动现场,河北省卫生健康委员会医政医管处处长高丽君宣读中共河北省委书记倪岳峰、河北省人民政府省长王正谱致全省广大护理工作者的慰问信。河北省护理学会常务副秘书长王颖宣读《关于推荐宣传2022年河北省护理学会“杰出护理工作者”的决定》。河北省护理学会理事长李贤副宣读“杰出护理工作者”名单。与会领导为获奖护士代表颁发荣誉证书。

河北医科大学第三医院骨伤科护士长鹿青,河北医科大学第四医院外科科护士长、中华护理学会2022年“杰出护理工作者”许夕霞,作为护士代表分享了从业以来的心路历程。承德市中心医院消化内镜中心护士苏彬、邢台市第九医院护理部主任闫立娟分别作线上发言。

河北省护理学会理事长赵莉在致辞中表示,河北省护理学会肩负着全省护理工作的发展和引领任务。下一步,河北省护理学会将一如既往地团结全省广大护理工作者,以保障人民群众生命安全和促进健康为中心,尽心尽力、尽职尽责,促进河北省护理高质量发展。

河北医科大学第三医院党委书记王贵英作为医院代表发言。王贵英表示,护理工作是卫生健康事业的重要组成部分,在提高医疗质量、保护患者安全、促进患者健康方面起着至关重要的作用。一直以来,河北医大三院一直非常重视护理队伍建设,注重科学配置护士人力,不断优化护理人员结构。今后,将继续加大护理投入,加强科学管理,促进护理工作贴近患者、贴近临床、贴近社会。

河北省卫生健康委员会二级巡视员尹文晶首先表达对全省广大护理工作者的敬意和感谢。他表示,全省广大护理工作者恪尽职守、救死扶伤、默默奉献,为保障人民群众生命安全和身体健康作出了巨大贡献。特别是新冠肺炎疫情发生以来,广大护理工作者逆向而行、冲锋在前,舍小家为大家,英勇无畏投入疫情防控第一线,为打赢疫情防控歼灭战作出重要贡献。

尹文晶强调,要大力加强护理队伍建设,坚持“以病人为中心”的服务理念,全面提升护理服务水平。要深入推进护理工作与互联网、大数据等深度融合,在“互联网+护理服务”试点领域积极探索,不断满足群众多样化、多层次的健康服务需求。希望全省护理工作者大力弘扬崇高南丁格尔精神,慎终如始、全力以赴,为提高全省人民健康水平、推动健康河北建设贡献更大力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

本次活动由河北省护理学会主办,河北新闻网承办,河北省卫生健康委员会指导。活动由河北省护理学会副理事长赵滨主持。

责任编辑:胡劭斐
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。