政务政务要闻

河北初步建立自然资源资产清查省级价格体系

2022-06-22 15:56:35 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员张俊琴、张亮)6月14日,从河北省自然资源厅召开的全民所有自然资源资产清查第二批试点工作推进会上获悉,秦皇岛、唐山两个试点地区针对全民所有土地、矿产、森林、草原、湿地、海洋等6类自然资源,开展全部县(市、区)级单元资产清查,获取各类自然资源资产数量、质量、权属、分布、用途、使用权、价格、收益等信息,初步建立了资产清查省级价格体系。

据了解,此次试点在资产清查中,建立健全了资产清查调研制度、质量抽查制度等工作机制,选择专业对口、有权益支撑职能的省属有关事业单位承担作业,所需基础数据采取“省级统一收集下发、市级核实补充确认”方式采集,省级共采集数据6类25种17GB,保证了数据的一致性和准确性,确保清查成果真实、可信、可核查。

截至目前,试点地区已完成土地、矿产、森林、草原、湿地、海洋等6类全民所有自然资源资产实物量清查;并完成资产清查过程质量检查,包括技术支撑单位自检互检专检,实物量清查成果的县级自检、市级预检、省级复检和国家级核查,初步建立全省国有农用地、矿产、森林、草原和海洋资源省级资产清查价格体系。

责任编辑:胡劭斐
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。