政务政务要闻

中国(河北)知识产权保护中心正式投入运行

2022-06-22 18:20:52 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(田泽阳、姚宁)去年12月,国家知识产权局印发《知识产权人才“十四五”规划》,提出促进快速协同保护人才能力素质提升,打造知识产权保护高素质、复合型人才队伍。在河北,随着中国(河北)知识产权保护中心(以下简称“河北中心”)正式投入运行,知识产权快速协同保护机制正在逐步发挥作用,成为助推产业高质量发展的强大引擎,而快速协同保护人才队伍则成为决定该机制成色的核心要素。

“河北中心组建了全省首支专利预审员队伍、首支省级知识产权纠纷人民调解员队伍、首支省级知识产权保护服务志愿者队伍和首个知识产权保护服务专家库,在预审员队伍中,大部分预审员都获聘河北省高级人民法院和河北省市场监督管理局技术调查官,可作为技术力量参与全省知识产权案件司法保护和行政保护工作,这在河北也属于首次。”河北中心主要负责人说。

责任编辑:田泽阳
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。