政务政务要闻

河北食品安全“守查保”专项行动已检查市场主体33.02万户

2022-06-23 18:58:39 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(张欣媛、张丽雪)日前,河北省市场监管局召开食品安全“守底线、查隐患、保安全”(以下简称“守查保”)专项行动第三次全省调度会议。会议传达贯彻市场监管总局食品安全“守查保”专项行动第二次全国调度会议精神,通报了全省食品安全“守查保”专项行动工作进展和风险排查处置情况,就下一阶段重点工作进行了安排部署。省食安办副主任、省市场监管局一级巡视员贝军出席会议并讲话。会议由省市场监管局二级巡视员张毅主持。

食品安全“守查保”专项行动开展以来,全省11个设区市、2个省直管县和雄安新区已全部成立由主要负责同志任组长、分管负责同志任副组长的专项行动领导小组,制定工作方案,健全组织机构,成立工作专班,召开专题会议,动员部署、调度推进专项行动。截至6月15日,全省食品安全“守查保”专项行动共检查食品生产经营主体33.02万户,发现问题13066个,处置完成12824个。

会议要求,防范化解风险,牢牢守住底线,是食品安全领域的首要政治任务,责任重大,不容丝毫闪失。各地要充分认识总局组织开展“守查保”专项行动的重大政治意义,以极端负责的态度,采取过硬措施,举全系统之力,坚持问题导向,平衡工作进度,健全长效机制,着力打造“守查保”专项行动河北食品安全的金字招牌,牢牢守住食品安全底线,确保全域全年食品安全。

会议强调了下一阶段重点工作:一要进一步创新方式方法,注重从反映食品安全整体工作水平的重点工作中选取突破口,在兼顾具有地方特色、创城示范引领、风险隐患排查整治等方面努力探索总结出一批好经验、好做法,真正做到群众满意、全国叫响。二要健全工作专报制度,进一步提升信息工作质量,将专项行动开展情况及时、全面、准确上报,做好典型经验总结报送对接工作,确保河北经验交流始终走在全国前列。三要定期风险会商和通报调度,各市要参照总局、省局做法,定期召开通报调度会,全面动态管理和掌握本地专项行动进展情况,同时建立工作台账,明确措施、预期成果、责任人员、完成时限,确保挂账督办、销号落实。四要及时回应群众关切,扎实做好应急处置工作。

责任编辑:张欣媛
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。