政务政务要闻

河北省深化政务服务创新改革专题培训班在厦门大学开班

2022-08-02 20:42:16 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

开班仪式现场。河北省政务服务办供图

河北新闻网讯(戎利彬)为认真落实河北省委组织部干部教育培训部署要求,8月1日,全省政务服务系统贯彻党的十九届六中全会精神深化政务服务创新改革专题培训班在厦门大学举行开班仪式。省政务服务办党组书记、主任张瑞书和厦门大学信息学院副院长张俊松出席并讲话,省委组织部、省政务服务办、各市行政审批局参训人员及政务系统“双十佳”代表等50人参加开班仪式。

开班仪式现场。河北省政务服务办供图

张瑞书指出,厦门市作为“放管服”改革的前沿城市,实践出一大批政务服务改革先进经验,为我们做好河北政务服务工作提供了很好地学习借鉴,并就做好此次培训工作提出,一要提高政治站位,坚定改革信心。要深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府重大决策部署,持续深化“放管服”改革,坚持人民至上,加快行政许可事项标准化建设,开展“政策找人,服务上门”活动,推动就近办、网上办、自助办,切实将改革任务落实作为忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”的现实检验。二要加强学习借鉴,提升履职能力。要认真学习借鉴福建省、厦门市等先进地区在政务服务改革中的新理念、新经验、新方法,进一步强化系统思维,完善制度建设,巩固提升改革成果,加强数字赋能,提升智慧政务水平,提高窗口服务质量,真正把学到的先进思想、先进做法转化成我省改革创新举措。三要秉持优良学风,确保培训效果。要端正学习态度,严守培训纪律,珍惜来之不易的学习培训机会,带着问题学,带着思考学,真正做到学有所获、学有所用、学有所成。统筹做好疫情防控和自身防护,确保此次培训取得扎实成效。

责任编辑:戎利彬
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。