政务政务要闻

365百姓故事汇专场宣讲活动在河北省人社厅开讲

2022-08-03 20:26:16 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网8月3日讯(记者宋瑶)今天,由河北省委宣传部、河北省人力资源和社会保障厅主办,河北广播电视台承办的“强国复兴有我”365百姓故事汇人力资源和社会保障专场宣讲活动在河北省人社厅举办。此次宣讲活动也是全省人社系统“喜迎二十大 奋进新征程”系列宣传活动之一。人社部、省委宣传部、省人社厅相关负责同志在主会场参加活动,各级人社系统干部职工以视频会议的形式同步观看。

图为宣讲活动现场。省人社厅供图

据介绍,此次人社专场宣讲活动,按照创新方式、打造精品的原则,邀请了五位宣讲员讲述他们真实的感人经历,以“故事宣讲+视频展示”为主要呈现形式,穿插相关契合主题的文艺节目,生动展示全省人力资源和社会保障系统解放思想、奋发进取的精神面貌。来自邯郸魏县人社局的全国人社系统窗口服务先进个人闫霄,讲述把青春献给人社工作,讨薪维权暖人心的故事;来自衡水阜城县人社局的全省人社系统窗口服务先进个人朱艳丽,讲述阜城“娘子军”做好居民保工作,尽显巾帼情的故事;来自邢台市人社局的朱瑞江,讲述人社系统聚焦群众“急难愁盼”问题,不断创新优化服务,开展“人社服务快办行动”的故事;来自保定阜平的“最美农民工”刘小平,讲述享受人社惠民政策,开办服饰加工厂,帮助乡亲们致富的故事;来自承德平泉市的“最美基层大学生”沈作为,讲述小窗口彰显为民服务大情怀,传扬强国复兴正能量的故事。

图为宣讲活动现场。省人社厅供图

据了解,365百姓故事汇是河北省委宣传部历时十年精心打造的群众宣讲品牌活动。2013年以来,在全省各地组织现场宣讲上万场,3万多名百姓故事宣讲员参与其中,一大批感人至深、催人奋进的好故事在燕赵大地广为传颂。


责任编辑:宋瑶
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。